白云山(00874.HK)

成都先导(688222.SH)将抗肿瘤新药HG030片在中国大陆的全部权利转让给白云山制药总厂

时间:20-11-10 17:48    来源:智通财经

智通财经网

智通财经APP讯,成都先导(688222.SH)发布公告,近日,公司与广州白云山(00874)医药集团股份有限公司白云山制药总厂(简称“白云山制药总厂”)签署了《合作开发合同书》(简称“《合同》”),公司将自主研发的项目代号为HG030的产品全部可能的治疗领域和适应症在中国大陆(不包括中国台湾、中国香港、中国澳门)的全部权利(包括但不限于专利权、研发、生产、销售)转让给白云山制药总厂,由白云山制药总厂自行承担全部费用进行HG030片的后续研发、生产及销售,公司仍保留HG030产品中国大陆以外所有区域的全部权益。

据悉,该项目名称:用于实体瘤治疗的1类新药HG030片开发。项目内容:HG030片是成都先导研发的一个拥有自主知识产权的结构全新的激酶抑制剂(下称“HG030片”或“产品”),已于2019年4月17日申请发明专利,且已于2020年3月25日获得国家药品监督管理局I期临床试验许可。

此外,本项目临床前研究开发和后续临床开发、商业化开发由公司与白云山制药总厂双方项目团队紧密合作完成,其中临床前研究开发工作已由公司项目团队负责完成并已获得国家药品监督管理局I期临床试验许可,后续临床开发(包含临床试验中需要进行的非临床研究)和商业化工作由白云山制药总厂负责完成。

按照合同约定,交易金额由项目技术转让费用、临床里程碑费和销售提成三部分组成。其中,技术转让部分的付款涉及金额人民币3800万元(含税),根据合同约定将阶段完成,如客户在2020年能够依据合同取得阶段单项义务对应服务的控制权,则该阶段收入可以确认为公司今年的主营业务收入,可能对公司当期损益带来积极贡献。