白云山(00874.HK)

证监会新闻发布会:对白云山复方板蓝热点事件持续关注

时间:20-10-23 16:56    来源:金融界

今日下午消息 证监会召开例行发布会,会上新闻发言人高莉表示,证监会目前正在修订上市公司信息披露管理办法,将进一步完善简明清晰、通俗易懂的信披规则,鼓励自愿披露,压实董监高相关责任,同时,统筹交易所对股票上市规则进行梳理,以投资者需求作为导向,分行业完善信披指引,完善定期报告,加强监管规则的理解性和可操作性。

高莉还表示科创板纳入沪股通标的有利于促进科创板稳定发展,根据沪港通业务规则,沪股通的范围包括上证180、380成分股,及A+H股公司在上交所上市的股票,由于科创板在交易安排、投资者适当性管理,与主板制度略有差异,两地交易所正在抓紧就科创板纳入沪股通标的进行磋商,力争科创板股票依规平稳纳入沪股通标的。

此外,证监会科技监管局副主任葛一苗亮相发布会,其表示证监会发布了证券服务机构从事证券服务业务的备案管理规定第九条的适用意见,即监管规则适用指引科技监管第1号。葛一苗表示,监管规则适用指引是涉及备案有关问题进行了明确,从备案系统、备案程序、材料方面进行阐述,确保备案工作的可操作性,证监会相关的备案采集系统已经运行,全程支持在线备案,证监会将依法支持证券服务业务开展信息系统备案工作。

证监会还批准了准国际铜期货交易,此为境内的特定品种,引入境外交易者参与。交易时间为2020年11月19日。