白云山(00874.HK)

板蓝根均已卖断货!钟南山称白云山复方板蓝根对新冠病毒有效

时间:20-10-16 17:37    来源:金融界

今日下午消息 截至下午17时,在京东白云山(00874)旗舰店,天猫官方店,以及阿里健康药房,板蓝根均已卖断货。

据广州日报,10月13日,“粤澳呼吸道病原体新药联合研究中心”第四次理事会白云山板蓝根澳门转化研讨会暨合作签约仪式在广州举行。会上钟南山透露,其研究团队开展一系列体外研究发现,白云山复方板蓝根颗粒对新冠病毒有效。他称说话都有根据,不会乱讲。经过十多年的联合攻关,白云山板蓝根有抑制病毒侵入、调节炎症等药理作用。

钟南山院士在报告中提到,新冠疫情发生以来,研究团队十分重视“南药”抗新冠病毒的研究,结合临床实践的有益经验,与广药集团合作对旗下10个企业的16个已上市中成药开展了抗新型冠状病毒的体外药效筛选,发现了白云山复方板蓝根颗粒具有体外抑制药效,为广东中医药界抗新型冠状病毒药物的深入研究和临床应用注入新动力。

收到利好消息刺激,A股上市公司白云山今日涨停,报34.18元/股,A股总市值为555.7亿元。

据天眼查显示,白云山主营业务为中西成药、化学原料药、天然药物、生物医药、化学原料药中间体的研究开发、制造与销售;西药、中药和医疗器械的批发、零售和进出口业务;大健康产品的研发、生产与销售;医疗服务、健康管理、养生养老等健康产业投资。

广州市国有资产监督管理委员会持有广州白云山医药集团股份有限公司股份比例45.04%,是白云山控股股东。