白云山(00874.HK)

1药网携手白云山医药销售公司 探索医药领域数字化创新

时间:20-08-25 21:55    来源:中证网

中证网讯(记者 傅苏颖)8月25日,1药网和广药集团旗下广州白云山(00874)医药销售有限公司(简称“白云山销售公司”)在上海签署战略合作协议。协议签署后,1药网将成为白云山销售公司首家互联网全渠道商业合作伙伴,双方将深化在“互联网+医药”领域的合作,1药网通过整合智能供应链优势,把白云山丰富的医药健康产品以透明、高效的方式扩展和渗透到线上线下更广阔的市场,在此基础上,双方还将在大数据、数字化营销、品牌共建、患者直达等方面探索创新,携手打造优质价值链。

广药集团大南药板块副总监、白云山医药销售公司党委书记兼董事长裴泽建表示,疫情进一步加速了互联网医药健康行业的发展,互联网正成为药企越来越重要的渠道,通过互联网,不仅可以提高药品的可及性,还为患者获取医疗服务提供了极大的便利。1药网作为行业翘楚,通过独特的商业模式建立“护城河”,帮助药企适应互联网时代的变化,创造更大的价值。白云山销售公司和1药网有良好的合作基础,未来双方可以在各自优势领域持续发力,造福更多患者。

1药网联合创始人兼执行董事长于刚表示,当医药健康产业迎来互联网大潮时,白云山销售公司始终以开放和创新的态度拥抱变革,在多年的合作中,1药网和白云山销售公司建立了紧密的合作关系。此次战略合作,将进一步拓展双方合作的深度和广度,在1药网的科技驱动,以及不断升级的全渠道药品商业化和线上线下一体化战略的支持下,广药白云山的优质产品可以遍及更多用户。