白云山(00874.HK)

白云山旗下王老吉大力开展春节营销

时间:20-01-22 18:41    来源:证券时报

年关将至,作为白云山(00874)(600332)旗下消费板块核心品牌的王老吉目前已大力开展春节营销攻势。据悉,自1月18日,王老吉将在广州越秀、佛山、清远等17个花市开启“传递吉祥”等营销活动,同时还将携手品牌代言人周冬雨、张艺兴通过短视频、创意长图、互动H5等多种形式开启线上营销活动。

历年春节期间,亦是王老吉旗下产品作为拜年礼的热销期。公司方面表示,借助春节营销这一场景,可将“吉祥文化”这一王老吉品牌和产品特有的情感标签,让品牌与消费者产生情感共鸣,传递吉祥文化和健康理念。目前,王老吉正在不断开拓更多节庆、礼品消费场景,延伸到民风民俗、开工开业、婚嫁宴席等多元消费市场,成为送礼爆款。

此外,在春运期间,王老吉已连续八年举办“让爱吉时回家”春运关爱行动,通过爱心火车、爱心大巴等形式累计帮助2万名学生和务工人员在春运期间顺利返乡。2020年,该活动已发出“北京至商丘”、“广州至绵阳”、“杭州至成都”等三条爱心高铁。